JAPAHESE成熟丰满熟妇

實木家具和板式家具有什么區別?實木家具和板式家具差異詳解

實木家具和板式家具有什么區別?實木家具和板式家具差異詳解

  家具是每個人都離不開的家居產品,也是我們日常使用頻率最高的產品之一,在所有的家居產品類別中,實木家具和板式家具占據了家具市場的半壁江山,但是很多消費者對于實木家具和板式家具卻知之甚少,不了解實木家具和板式家具有什么區別,今天小編就給大家講解一下實木家具和板式家具有什么區別:

實木家具和板式家具的定義:

  實木家具:家具的主體全部由木材制成,只少量配合一些膠合板等輔料。實木家具一般都為榫卯結構,即固定結構。實木家具中重要的一類是硬木家具,也叫中式家具。硬木家具是一種藝術性很強的家具,它是按照我國明清家具傳統款式和結構,采用花梨、紫檀等名貴木材加工制成,這類家具有很高的收藏價值。

  板式家具:家具的主體部件全部由表面裝飾的人造板材膠合板、刨花板、細木工板、中密度纖維板等制成。板式家具的特點是:款色新穎、表面平整光滑、色彩鮮艷、木紋清晰以及不變形、不開裂、不翹曲、防蛀、防潮等優點,是當今家具市場的主流,而且多為拆裝結構。

  實木家具和板木家具在材料使用、安裝簡易程度、使用壽命上有區別。

  1、材料使用。

  實木家具是使用實木制作的家具。一般實木家具會分成純實木家具和全實木家具兩種。

  板木家具是以人造板為主要基材、以板件為基本結構的拆裝組合式家具。所用人造板有禾香板、膠合板,細木工板、刨花板、中纖板等。

  2、安裝簡易程度。

  板式家具是全部經表面裝飾的人造板材加五金件連接而成的家具,具有可拆卸、造型富于變化,便于安裝,省時省力。

  實木家具所有用料都是實木,所以在重量方面比較突出,不利于搬運調整。

  3、使用壽命上。

  板式家具的使用壽命一般3-10年不等。

  實木家具的使用壽命是板式家具的5倍以上。所以是15年到50年不等。

  綜上所述,實木家具和板式家具最主要的區別在于材質用料已經家具的生產工藝,二者相對而言,實木家具 環保性能方面好,價格是也是很貴;而板木家具 環保性能比較差 價格是也比實木家具要便宜,所以在實際選購家具產品時,時選擇實木家具還是板式家具,可以參考小編給出的實木家具和板式家具的區別進行考慮,選擇適合自己的家具產品,更多實木家具、家具品牌、實木沙發、實木茶幾等家具相關的資訊,請關注緋色家居官網:http://www.voxeliq.org

相關新聞

聯系我們

400-8787-311

在線咨詢:點擊這里給我發消息

 

工作時間:周一至周五,9:30-18:30,節假日休息

QR code