JAPAHESE成熟丰满熟妇

實木家具好不好,實木家具有哪些優缺點?

實木家具好不好,實木家具有哪些優缺點?

  實木家具是家具行業里的主流家具產品,實木家具即指所有材料都是未經再次加工的天然原木,不使用任何人造板制成的家具。包括桌面、衣柜的門板、側板等均用純實木制成。純實木家具對工藝及材質要求很高。實木的選材、烘干、指接、拼縫等要求都很嚴格。實木家具有保值功能.同時能給家居環境帶來溫潤的“,木氣”,因而頗受中高檔消費者歡迎。它的優點是體現自然:自然的紋理,多變的形態,家具表面一般都能看到木材美麗的花紋。

實木家具優點

  一、實木拼板油漆后,表面沒有拼膠縫和板條的高低不平現象,而且在長期使用過程中物理性能比較穩定;

  二、木材利用率較高,符合原材料生態利用的原則。所以在使用和紋理色澤方面,實木拼板裝飾板更適合于家具的使用和裝飾功能;

  三、雖然實木拼板板材施膠量大于實木寬拼板,但因有雙覆面厚單板的保護,和四邊厚單板封邊實際上只有兩面四邊8條膠縫,所以實木拼板中膠粘劑透過膠縫揮發的化學物質遠遠低于實木寬拼板和實木集成材的揮發量,更環保、更健康。

  四、由于芯板采用的是各向異性小的木材拼成,板材表面不平和翹曲程度小,上下兩面覆兩張刨切薄木厚單板,能較好的消除板面翹曲不平、開裂變形現象,且能提高板材各個方向的物理強度;

  五、刨切薄木厚單板是精選大徑級的優等原木,而且按照紋理、顏色嚴格挑選,采用高精度的設備和科學的刨切方法制造而成。這樣的加工工藝處理,在紋理、色澤方面正體感非常好,油漆后更突出質感,生產的正套家具能營造一種和諧一致、高檔的價值感。

實木家具缺點

  實木家具最主要的缺點就是易變形,保養起來較困難。比如不能讓陽光直接照射,不能過冷過熱,過于干燥和潮濕的環境對實木家具都不適宜;

  如果在使用時沒有注意,頻繁開關空調造成溫濕度變化過大,即使是合格的實木家具產品有時也會發生變形、開裂的現象,可以說無論采用什么木材,做工如何考究,都很難避免這些問題。

  家具是耐用品,為了保持常亮如新,平時使用時要注意對家具表面油漆的保護。漆膜被劃傷后,家具將失去光澤。因此平時打理家具時要使用柔軟的棉布,另外要定期進行打蠟保養。

  在買什么樣的家具問題上,板式家具價格上是要便宜一點,但用個幾年產生開裂水漲的情況,用時不是很長,到時換家具的開銷反而會更大。因此,現在有很多人都喜歡買全實木的家具。畢竟全實木家具質量好,不僅更健康環保,而且使用壽命長,一次到位更省事。

  家具的選購一般都放在裝修之后,其實放在裝修開始之前會更加容易,當然先選擇未必一定要先買??筛鶕约合矚g的家具風格來確定裝修的風格,可以根據家具尺寸來設置插座位置等等。實木家具由天然木材制成,環保指標高、屬性自然、價格和品質高端

相關新聞

聯系我們

400-8787-311

在線咨詢:點擊這里給我發消息

 

工作時間:周一至周五,9:30-18:30,節假日休息

QR code