JAPAHESE成熟丰满熟妇

地板變形單身公寓裝修圖開裂起拱 柏高地板教你一招解決!

問題1:水分膨脹

(照片來源:伯杰樓公共號碼,入侵和刪除)

原因分析:

1.最近一直在下雨,沒有排出任何濕氣

2.木地板浸泡在水中

3.房間長時間不通風或沒有濕氣。

4.底層的含水量相對較高

5.沒有地板伸縮縫留下,導致沒有空間擠壓。

6.單層面積相對較大。

預防措施:經常開窗通風;并根據預留結構延伸縫、分段縫的規定,調整相鄰板塊之間的預留延伸縫。

解決辦法:酌情采取拆除和重鋪路面的辦法;或完全拆卸重新鋪設,調整分段接頭和相鄰板的預留延伸接頭。

問題2:地板開裂

(照片來源:伯杰樓公共號碼,入侵和刪除)

原因分析:

1、氣候變化大,木地板含水率過大或過低,木地板出現干縮或濕脹

2、日曬或長期刮大風,木地板出現干縮現象

3、木地板受潮膨脹,含水率增加,出現濕脹現象

預防措施:選用優質生產企業的木地板,可以保證漆膜的附著力、彈性和耐磨性。

解決方法:少量漆膜開裂,可以重新油漆和修復。如果開裂面積很大,可以拋光并重新上漆。如果單塊木地板的漆膜長時間開裂,可以單獨更換木地板。

問題3:彎曲變形

(照片來源:伯杰樓公共號碼,入侵和刪除)

原因分析:

1、底層含水率過高

2、不做正常防水防潮處理

3、龍骨骨架木材含水率過高

4.地板已經浸在水里了

預防措施:混凝土基層達到含水量要求后才能施工。當含水量超過標準時,必須鋪設防潮隔離層。防潮隔離層應整體密封,并采取防水防潮隔離封堵措施。

解決方法:更換變形嚴重的木地板,去掉周圍變形較小的木板,排出水分;周圍環境中含水量高的物體應進行除濕處理。干燥后重新鋪設。

問題4:干縮和分離縫

(照片來源:伯杰樓公共號碼,入侵和刪除)

原因分析:

1、氣候為持續高溫干燥等異常氣候環境,木地板潮濕過快,未采取加濕措施;

2.空氣干燥時間長,濕度太高。沒有采取加濕措施。

3、陽光照射、長期吹風等異常環境因素,導致木地板過度去濕和干燥收縮;

4、房間長期關閉,無潮濕空氣補充,室內空氣干燥;

5.潮濕天氣攤鋪時,相鄰板塊之間的攤鋪間隙過大,干燥天氣攤鋪時,會出現更多的干縮縫。

預防措施:選擇穩定性好的木地板材料,控制含水率,滿足當地平衡含水率的要求;計算并掌握相鄰木地板伸縮縫之間施工時的氣候條件,適當預留或不留伸縮縫;防曬。長時間關門窗不通風或局部吹風是不合適的。

解決方法:等待一段時間,待木地板的含水率與空氣中的相對濕度平衡后,更換每塊地板,或拆卸所有地板并重新鋪設,并根據需要設置相鄰地板的伸縮接頭。

(來源:茂物樓層公開號碼,入侵和刪除)

相關新聞

聯系我們

400-8787-311

在線咨詢:點擊這里給我發消息

 

工作時間:周一至周五,9:30-18:30,節假日休息

QR code