JAPAHESE成熟丰满熟妇

魚缸的擺放與風水 打造好風水必學知識

從古至今,人們都喜歡把水元素運用在建筑中來。古代庭院要有小湖、小池。而人們建房也喜歡靠山面水?,F代建筑由于受到環境等因素的制約,水在建筑中運用的就不是那么明顯了。所以說智慧的人們便開始把水引入屋內,用養魚這種方法來體現。魚缸的擺放與風水需要注意些什么呢,跟著小編來學學看。


魚缸除了有觀賞價值以外,還有其接氣化煞的功效,魚與水共生,使室內更富生機,我們常在說風水來調節人的氣場,而魚動水則靜不了,所以二者在室內能夠為空間增添陽氣,并對家居風水產生了積極的作用,魚帶動水,水滋養魚,一來二去能夠調節室內氣場。既能夠滿足觀賞,還能夠帶動風水。魚缸的擺放與風水相互結合,根據自身的建筑環境而定,才能夠找尋到最適宜的擺放位置。


魚缸擺吉位還是衰位:
說到魚缸的擺放與風水,不得不提頗具爭議的吉、兇位置,有人認為魚缸應該擺吉位。水為財,水活了能夠帶動財運,起到生旺的作用。而又有人又認為風水學中“撥水入零堂”的說法,所謂“零堂”是指失運的衰位,其意是指把水引入失運的方位,可以轉兇為吉,魚缸擺在衰運的位置上,能夠用魚缸生旺將衰亡壓住,從而起到轉運的效果。
魚缸擺放根據朝向而定:
魚缸的擺放與風水除了吉位、衰位的說法以外,還可根據各個房間的方位而定,我們所說的吉兇方位,是根據住宅的坐向而推定的,坐東向西的房子和坐西向東的房子各有不同的吉兇方位。具體來說,坐東、坐南、坐北和坐東南的房子,魚缸不宜擺在客廳的東、東南、北和南這四個吉方。而坐西南、西北、東北和西方的房子,魚缸不宜擺放在客廳的西、西南、西北和東北這四個吉方。反而,把魚缸擺放在兇方,可有化煞之功效,又可增加靈氣,令家中倍添生機。不過具體還要根據各個家的戶型條件而定。


魚缸客廳擺放位置:
魚缸的擺放大多就是客廳、書房這兩個空間,在擺放上要注意現如今的房子多是入戶就客廳,魚缸可置于鞋柜上,鞋柜主衰,“撥水入零堂”能夠壓制住此位置,從風水的角度來說,水不要太深則,放置得也不要太高了,魚缸高于成人站起時的眼睛位置便是過高,有淋頭水的危險??蛷d擺放魚缸,不可置于沙發后方,在風水上我通常以水為景,以山為靠。前山后水,才是最佳風水,水性無常,倚之作為靠山,則不穩定,魚缸安置在沙發后,沙發則壓住了水,也就是壓住了財,人的運勢容易受到影響。
魚缸書房擺放位置:
魚缸的擺放與風水相互結合,避開忌諱,才能夠真正起到調節風水的作用。魚缸擺放除了客廳還有很多文人雅士喜歡把它擺放在書房中,書房有淡雅的文學氣息,而魚缸這種靜怡之風又恰好與之相配,所以特別相宜。不過我們要注意在擺放的時候要順應風水,書房擺放魚缸不能夠對門,門是氣口,對門則受氣沖,門沖厲害,魚是守不住的,除此外魚缸也不能夠緊挨窗,養魚雖說需要適當的光照,但是紫外線強時,魚受不了影響健康。在書房擺放魚缸可置于書柜中,內置最好,其次可以擺在辦公桌前方。水在動魚在游,能夠帶動運勢,生旺氣場,助學業、事業。
.............................................................................................................................................................
總結:魚缸的擺放與風水相互搭配,才能夠滋生好的風水,真正起到生旺、化煞的作用,說了這么多,你知道魚缸擺在何位上才是正確的么?本期小編支招就講到這里,如需了解更多,請持續關注家居風水。

(文章來源)家居風水

【更多資訊請點擊】
?風水招財 ?風水地理五訣 ?風水案例 ?鼻子長痣面相圖
?清道夫魚圖片 ?辟邪的東西 ?鳳尾魚的養殖方法 ?麥玲玲算命 從古至今,人們喜歡在建筑中使用水元素。古代庭院應該有小湖泊和池塘。人們喜歡背上有水的房子。由于環境等因素的限制,現代建筑中水的使用并不明顯。因此,聰明的人開始把水引入房子,用養魚的方法來體現它。關于魚缸和風水的布置,你需要注意什么?跟隨邊肖學習。

清道夫魚圖片一些驅邪的東西;如何培育鳳尾魚;麥玲玲的算命

相關新聞

聯系我們

400-8787-311

在線咨詢:點擊這里給我發消息

 

工作時間:周一至周五,9:30-18:30,節假日休息

QR code