JAPAHESE成熟丰满熟妇

明明都是實木家具,為什么還這么大異味?

  近幾年室內污染問題頻繁曝光,大家的健康安全意識也越來越高,

  大家都知道室內污染其中危害最大的甲醛來源,實際上大部分都來自合成板材的粘合劑。

  都用實木家具是不是就沒有環保污染問題的困擾了呢?

  為什么實木家具還是有刺鼻的異味呢?

  實木家具也有甲醛?

  有許多人對于實木家具的定義存在誤區——實木家具就是使用一整塊兒木頭制作的。

馨立方

今天就和大家說說關于樹木家具的那些事。

  一 實木家具的味道來源

  大部分人對于實木家具存在一定的誤區——實木家具是使用一整塊兒木頭加工的。

原木家具

其實,這種使用一整塊兒木頭制作的家具,被稱為,僅僅是實木家具中的一個分支。

原木家具

實木家具也存在分類,從好到差依次排序是:、、和。

原木家具

這種使用整塊兒木頭制作的家具,其實屬于實木家具的一個分類——。

原木家具

的制作僅采用基礎的油漆涂刷和打蠟,不進行過度加工,是最接近自然的木制家具。

純實木家具

則屬于在原木家具的基礎進行深度加工,包括拼接和拼縫等,但不使用人造板。

全實木家具

則是使用一種樹作為主材,將邊角料或使用其他便宜木材作為輔材。雖然有各種木材,但用料依然都是實木。

仿實木家具

就屬于比較差的一種了,是一種實木和人造板混用的家具。在家具主題運用實木,在次要部位使用人造板。

板材種類

  二 為什么實木家具中也有味道

  因為一百個人有一百種想法,每個人喜歡的樣式也各不相同,家具的木料選擇也就不同了。由于各種木料成分不同,味道不同也就很正常了。這種木材本身的味道都是樹木天然的味道,一般都不會對人體產生大的刺激,假如你覺得家中的實木家具味道刺鼻,一般都是涂刷的油漆味道。

  三 為什么刷油漆

  可能有人會有疑問,既然油漆味道重,那么為什么還要涂油漆呢?

  總結來說,是對家具的一種保護。

  實木容易加工,通過打磨拋光,使得家具表面光滑漂亮。假如不進行保護,日常使用很容易被損耗和刮傷,影響美觀和使用壽命。

  所以,其實實木家具沒甲醛,只是相對性,而不是絕對性的。油漆也是甲醛的來源之一哦!

相關新聞

聯系我們

400-8787-311

在線咨詢:點擊這里給我發消息

 

工作時間:周一至周五,9:30-18:30,節假日休息

QR code