JAPAHESE成熟丰满熟妇

頂樓漏水拒絕交物業費可以嗎 什么情況可以拒交物業費

大多數朋友希望在買房時買最好的,但實際上不可避免地會有一些不愉快的情況,比如頂層漏水,所以拒絕支付頂層漏水的物業費可以嗎?什么情況下可以拒絕支付物業費?讓我們向邊肖學習。首先,頂樓漏水拒絕支付物業費,好嗎

1.因頂層滲漏而拒付物業管理費可以嗎?如果業主因為頂層漏水而拒絕支付物業費,這是絕對不可行的。頂層漏水有許多原因,例如,防水問題和房屋下沉造成的墻體裂縫。因此,業主應首先找出頂層漏水的原因,然后找出責任方,然后才能追究另一方的責任。2.如果房屋仍在保修期內,業主應通過電話聯系物業公司,然后請物業公司幫助聯系開發商進行維修。此時,物業公司只負責開發商和業主之間的協調。因此,此時不允許因頂層滲漏而拒付物業管理費。

3、如果開發商是按照國家標準進行施工的,那么頂層漏水時該物業應該幫忙維修和賠償。如果房產變慢,那么房產和業主應該先協商。如果協商失敗,業主將起訴物業公司。只有這樣,業主的合法權益才能得到最大限度的保護。二、什么情況下可以拒絕繳納物業費

  1.如果住宅區業主拒絕繳納物業管理費,會導致物業管理公司營運資金短缺,導致物業管理公司無法維持正常的物業管理服務水平。物業管理服務質量會下降,損害已經正常繳納物業管理費的其他業主的利益,加深業主與物業管理公司之間的矛盾,嚴重影響小區雙方的和諧共處。

  2.物業管理費不能任意拒絕,但必須符合一定條件后才能規定如下:

  (1)以全部或部分財產成本超過訴訟時效為由

  如果物業公司沒有證據證明在2年期限內已向業主繳付物業費,業主可因此獲得法院的支持,然后可拒絕繳付物業費。

  (二)以物業公司不履行維修義務為由

  如業主有證據證明物業公司未履行或未完全履行物業服務合同規定的或我國相關法律法規及相關行業標準確定的維修義務,則法院將根據《合同法》第一百一十一條的相關規定減少業主應支付的物業費。

3.即使業主對物業公司提供的物業服務不太滿意,業主也不應長期拒絕繳付物業費用,被動地抗拒物業公司。業主應通過正常渠道與物業公司溝通和協商。如果物業公司存在服務問題,可以向業主委員會反映,通過業主委員會與物業公司之間的溝通解決,也可以通過召開業主大會解散物業公司,重新選擇。以上是關于因頂層漏水而拒付物業管理費是否可以以及在什么情況下可以拒付物業管理費的詳細介紹,希望對大家有所幫助。當業主發現住宅區頂層漏水時,應立即聯系物業,因為頂層是公共維修的一部分,物業有責任進行維修或安排維修工作。

相關新聞

聯系我們

400-8787-311

在線咨詢:點擊這里給我發消息

 

工作時間:周一至周五,9:30-18:30,節假日休息

QR code