JAPAHESE成熟丰满熟妇

中國紅木家具設計應加快創新步伐

紅木家具設計創新不再是一個新鮮話題。新中式;、ldquo。新古典主義。、ldquo。新東方。這些設計創新理念也是眾所周知的,紅木家具的設計創新顯然已經成為必然趨勢。雖然許多紅木家具企業一直在做或試圖做創新設計,但缺乏相應的設計方法,導致設計思路可能新穎獨特??梢栽O計的產品已經失去了傳統家具的魅力和現代家具的美感和功能,成為一種怪誕尷尬的產品。為此,一些專家學者也大聲疾呼:& ldquo如果不能實現合理的設計創新,不如公平的模仿,還有一些設計模仿明清家具的精華。&rdquo。顯然,正確的設計理念和方法對紅木家具設計的創新至關重要。上海木材工業協會紅木委員會秘書長朱平與我們分享紅木家具的設計。加減乘除。這個設計概念。

添加,就是在傳統的基礎上添加現代元素,創造出具有這個時代特色的紅木家具。古典紅木家具具有鮮明的時代特征。例如,明式家具線條簡單,風格優雅。其中大部分都充滿文人氣息,而清代家具雄偉、典雅、帝王般的霸氣。紅木家具的設計創新不再是從零開始的完整創作,而是在充分理解和繼承前人成果的基礎上的合理創新,從而使其在功能上更加完善,在審美上更加適合當代消費者的需求,在氣質上更加適合這個時代的特點。

減法意味著減去一些不再適合這個時代需要的復雜元素。隨著傳統紅木家具的發展,一些傳統元素已經不再適合現代消費者的需求,現代消費者主要是功能性和實用性。例如,一些清代家具體積龐大,結構復雜,雕刻復雜。如果用在家居裝飾上,需要改進,設計前應該去掉一些元素。在談到這一點時,朱平向筆者透露,他已經給學生布置了一項任務,去除傳統紅木家具的一些元素,只留下基本的12個元素,然后在這12個基本元素中逐漸添加一些其他風格的元素,并以這種添加前減少的方式重新設計和定義紅木家具。

游樂設備是各種紅木家具的組合,形成不同系列的家具。以前的。添加& rdquo。還有。更少。所有這些都是紅木家具的設計創新,這里是& ldquo乘以&rdquo。許多紅木家具組合搭配是一項設計創新。在如今逐漸以整體家居裝飾為主流的家居設計中,紅木家具也需要滿足這一需求。紅木家具的設計不像簡單地設計單一產品那么簡單,而是需要考慮整體家居裝飾的效果。為東北林業大學教授青島·木易設計了一系列紅木家具的項目組組長朱曾毅表示,在設計過程中,一張床可以設計成5種風格,一個頂柜可以設計成3種風格,其他家具可以設計成不同的風格。這些款式可以與兩種款式的頂柜搭配。這樣,通過不同類型和風格的家具的組合,可以形成不同搭配風格的家具,并應用于不同風格的室內設計。

此外,是為了規范產品系列,形成一系列具有鮮明特色的產品。這是什么意思?前線。乘法和rdquo雖然單個家具之間可以有不同的組合,但是如果沒有統一的風格,這樣的組合就會顯得混亂。例如,如果設計一張床,那么有必要考慮這張床應該搭配什么樣的頂柜、梳妝臺和床頭柜,并從整體協調的方向考慮所有產品的設計創新,從而形成一系列紅木家具。&ldquo。分工與現狀。這就像是根據相似風格的原則將一些不同的紅木家具分成幾個不同的系列。

家具設計沒有真正的意義。創建和恢復。只有創新。所謂創新就是對現有事物和知識的加減乘除,紅木家具設計的創新也是如此。紅木家具企業在設計創新方面還有很長的路要走。掌握合理的方法,不斷總結經驗,可以使紅木家具設計的創新步伐更快、更成熟。

相關新聞

聯系我們

400-8787-311

在線咨詢:點擊這里給我發消息

 

工作時間:周一至周五,9:30-18:30,節假日休息

QR code