JAPAHESE成熟丰满熟妇

新房裝修如何選家具,那么多人為什么選擇實木家具?

  在了解實木家具的好處之前,首先要給大家說說什么是實木家具。實木家具,顧名思義就是用天然木材制作而成的家具,從家具的表面就可以看到木材清晰自然的紋理,現在市場上的實木家具并不僅僅只是紅木家具,還有其他木材制作而成的家具,比如烏金木、胡桃木、榆木、雞翅木等。

  現在市場上的實木家具可以說分成兩大類,第一類是全實木家具,也就是家具制作的所有木材都是實木,不含人造板材。與全實木相反的就是仿實木了,仿實木家具使用的材料是實木與人造板材相結合,不過不管是從手感還是色澤上,仿實木家具與全實木家具并沒有太多的差別。

  天然環保,實木家具制作所用的木材都是取自大自然,沒有化學污染,天然的原木色也讓在實木家具更顯質感。

  使用壽命長。研究表明,實木家具的使用壽命是板材家具的6倍,如果家具所選用的木材是比較優質的木材,使用壽命還會比一般的實木家具還要久遠。

  清晰自然的紋理。實木家具即使在制作成品后,家具的表面還是可以清楚地看到精美的木紋,這是人造板材家具所沒有的。

  實木家具按木料分有櫸木、柚木、楓木、橡木、紅椿、水曲柳、榆木、楊木、松木等,其中以櫸木、柚木、紅椿最為名貴。

  我國實木家具行業運行目前發展形勢良好,智研數據研究中心顯示,隨著我國實木家具行業運行求市場的不斷擴大,我國實木家具行業運行將會迎來一個新的發展機遇。

  木家具、綜合類木家具、全實木家具。

  木家具(wooden furniture):主要部件中裝飾件、配件除外,其余采用木材、人造板等木質材料制成的家具。

  實木家具(furniture made of wood):以實木鋸材或實木板材為基材制作的、表面經涂飾處理的家具;或在此類基材上采用實木單板或薄木(木皮)貼面后,再進行涂飾處理的家具。實木板材是指集成材或木工板等木材通過二次加工形成的實木類材料。

  綜合類木家具(wooden furniture made of multiple material):基材采用實木、人造板等多種材料混合制作的家具。

  實木家具分為純實木家具與仿實木家具

  純實木家具:

  家具的所有用料都是實木,包括桌面、衣柜的門板、側板等歐式田園風純實木家具均采用實木制成,不使用其他任何形式的人造板。純實木家具對工藝及材質要求很高。實木的選材、烘干、指接、拼縫等要求都很嚴格,如果哪一道工序把關不嚴,小則出現開裂、接合處松動等現象,大則整套家具變形,以至無法使用。

  仿實木家具:

  仿造實木家具,所謂仿造實木家具,從外觀上看是實木家具,木材的自然紋理、手感及色澤都和實木家具一模一樣,但實際上是實木和全實木床人造板混用的家具,即側板頂、底、擱板等部件用薄木貼面的刨花板或中密度板纖維板。門和抽屜則采用實木。這種工藝節約了木材,也降低了成本。一套仿造實木臥房家具價格應在幾千元左右,而全實木家具起碼要1萬元以上;而市面上以仿代真虛高要價的很多,消費者無法通過價格鑒別,一定要掌握實木的識別方法才行。

  實木家具的優點之一是實木家具具有自己獨特的風格與個性,實木家具原料來自于天然木材,集自然精華于一身,將源遠流長的中國傳統文化與現代時尚相結合,融入家具的設計當中,為家具賦予新的內涵,將家具設計更加人性化,實用化,現代化,開創實木家具新風尚,引領家具新潮流?!√烊?,環保這是實木家具最大的特點,實木家具在加工制作的過程中,和那些人造板的家具相比,用膠量是相當少的。用膠量的多少影響著家具的環保性高低。而且實木家具都是用的天然木材,這樣就更具有環?!∈褂脡勖L,一般是其他板式家具的5倍左右,能夠使用15年到20年左右?! 嵞炯揖哔F是因為木材資源越用越少,所以好的家具都有收藏價值的。

  2010年,中國家具行業經歷了第一個高速發展期,以量的擴張為主,初步建立起了門類齊全、與國際接軌的完整的工業體系,產品能滿足人民生活需要和國際市場的需要。在未來5到10年,在國際家具產業轉移的大背景下,中國家具行業將迎來第二個高速發展期。這個時期主要不是在量的擴張,而是在質的提高。

  全實木休閑椅進入21世紀后,中國政府就已經提出加快城市化和小城鎮化建設步伐,全面繁榮農村經濟,加快城鎮化進程,以便進一步拉動消費市場,擴大消費領域。國家的這一舉措,必將進一步促進中國的住宅建設,因而會使與住宅相關的行業得到發展。國務院根據社會需求和發展的需要,提出了住宅產業化,這一舉措將帶動與住宅配套幾萬種產品的標準化、系列化和產業化。由于住宅產業化的發展,住宅作為一種商品進入市場,為各類家具和配套產品提供了發展空間。中國家具行業蘊藏著巨大的市場潛力。

  人們對木質家具的需求已經逐漸從注重外觀上升到注重材質的層面,更多的新產品是以原創的設計和優質的原材料制勝。出自天然的古老材質,時刻給人一種干凈、清新的舒適感覺,因此,無論是木質的家具還是雕刻而成的木質飾品,總是受到許多消費者的青睞。根據國家統計局數據:2011年我國木質家具工業企業達2556家,行業總資產達1669.19億元,同比增長25.84%。2011年,我國規模以上木質家具工業企業實現主營業務收入達3012.16億元,同比增長31.12%;實現利潤總額達175.39億元,同比增長43.58%。2012年1-7月我國木質家具產量達133,331,257件,同比增長5.58%。

  隨著中國經濟的發展、居民收入的增加、房屋建設面積擴大、人們對家具品牌意識的增強,中國家具需求潛力巨大,作為家具主流產品的木質家具也將迎來新一輪發展機遇。

相關新聞

聯系我們

400-8787-311

在線咨詢:點擊這里給我發消息

 

工作時間:周一至周五,9:30-18:30,節假日休息

QR code