JAPAHESE成熟丰满熟妇

紅木家居選購技巧:緬花家具很便宜?小心買到高棉花梨

  在近一段時間,紅木市場,又爆出了一個新名詞,高棉花梨。

  高棉花梨在紅木市場一度呈現上升的趨勢,由于色感品相與紅木幾乎一樣,特別是像緬甸花梨!讓人難以辨認。

  高棉木,又叫金車花梨,也是紫檀屬,只不過氣干密度達不到0.76,而被排斥在紅木之外,像緬花,比非花好。

  其實蝶形花亞科紫檀屬有幾十上百種木頭,被認可為紅木的就那么7、8種,稱為花梨木,大部分因氣干密度小于0.76,而不被認可為紅木,且大多是非洲料。

  東南亞花梨,基本上是被劃入紅木,唯有這高棉花梨,因氣干密度低,是個例外。

  高棉花梨的學名是安哥拉紫檀,是草花梨一類木材,不是國標紅木,所以市場上以高棉花梨和紅木相掛鉤的都是欺騙消費者的行為。

  高棉花梨是熱帶木材的一種,樹干高大殷實,是天然的家具良木,被引用到家具市場的時間不長,也是近段時間才越居人們的視線。

  高棉花梨的顏色介于花梨和酸枝之間,一般的呈現磚紅,但是經過時間的洗禮會轉為暗紅,而一些特別的會帶有微微的褐色。

  高棉花梨與紅木差別較大的地方在于密度,高棉花梨明顯的密度低。

  在紋理方面,和花梨木極為的相近,多變交錯,清晰可見,因此和花梨木難辨。

  安哥拉紫檀(高棉花梨)

  對于高棉花梨進入紅木市場,有利有弊,作為紅木的旁支,對擴大紅木市場,推動紅木的發展是一大助力,當然由于不是真紅木,對于假冒花梨木又會擾亂市場,因此要加以管理。

相關新聞

聯系我們

400-8787-311

在線咨詢:點擊這里給我發消息

 

工作時間:周一至周五,9:30-18:30,節假日休息

QR code