JAPAHESE成熟丰满熟妇

江蘇南通家具產業得天獨厚 應承接轉移強特色

接受的條件是獨特的

中國家具生產能力約占世界的60%。江蘇南通家居產業商會會長范建斌認為,這樣一個家具生產大國應該擁有1-3個全球家具采購平臺、便捷的國際交通、強大的產業支撐、良好的軟環境和豐富的土地資源。他說,廣東和江蘇都有這樣的條件,而南通位于東部地區,上海自由貿易區的建立將更有利于外向型經濟的發展。

海安東方家具產業基地、東聯家具產業園等載體吸引了數百家家具制造企業在園區內運營,積累了一定的項目承接經驗。許多企業家認為,這為今后將大量家具企業引入南通奠定了基礎。產業鏈完整、運營能力強的基地和園區可以成為承接產業轉移的示范載體。同時,南通還有一個濱海公園和一個天然港口,可以滿足家具企業越來越強、越來越大的需求。

家居行業商會的調查顯示,中國南方一些經濟發達地區的經濟結構發生了變化,廣東、浙江、蘇州、上海等地的家具制造企業正面臨產業轉移。南通目前土地、廠房和勞動力的運營成本相對較低,其優越的地理位置吸引了想要轉移產業的企業。

范建斌透露,東陽等地的紅木原料供應商重視南通獨特的地理環境和投資環境,并愿意加入一批紅木制造商投資建設紅木工業園。

通過承擔檔案的推廣

許多企業家談到南通當地的家具制造企業,坦言目前存在規模小、分布分散、檔次低的問題。迫切需要引進國外規模、集約化、先進高效的企業來推動南通家具產業的升級。&ldquo。尤其是南通紅木企業規模小、產量低,難以形成規模效應。&rdquo。華虹紅木家具的負責人曹云龍對此有著深刻的理解。他認為,引進浙江企業和浙江先進的管理理念,可以推動南通優秀的紅木生產技術向產業化、市場化方向發展,盡快成為南通的主要支柱產業。

江蘇思克鑫家居有限公司董事長胡衛東表示,家具行業是朝陽產業,是常青產業。只要指導得當,企業的高點定位、高標準建設、標準化運作和集約化管理,也會有高回報。&ldquo。在南方承接家具產業可以促進當地企業專業化和做強。&rdquo。他認為,一個大型出口導向型家具行業需要廣闊的腹地和天然港口。南通應推進大型集約化家具產業集群建設,既能創造經濟效益和社會效益,又能帶動第三產業發展,為生產與城市一體化發展提供必要條件。

南通質監局副局長柴志強指出,家具行業不能現狀;霧中看花&現狀;政府部門和行業協會應把引導企業加強品牌建設、提高產品質量、承接產業轉移作為輔助點之一。

加強創業載體建設

推動國外家具產業向南通轉移是范建斌過去兩年來一直在努力的事情。&ldquo。南通濱海公園條件優越。建立家具產業基地和全球家具采購中心可以形成產業鏈,與海安家具基地相輔相成。&rdquo。

他大膽設想通州灣10-20平方公里的土地將用于吸引浙江、廣東、蘇州等地的家具制造商進行投資。投資將主要由現代大型家具制造企業進行,兼顧配套企業和物流企業,建設全球家具采購中心。其中,沿海園區出口加工區將提供不少于2平方公里的土地,承接以進出口為主的生產企業。他期待南通家具產業基地和全球家具采購中心的建成,形成集生產、展覽、電子商務、物流、倉儲和配送為一體的年銷售能力3000億至5000億元。

胡衛東建議,政府應更加重視產業承接所需的土地、人才、政策等資源要素,全市各縣(市)應創建特色產業承接部門,形成健康競爭的發展氛圍。同時,推進海安東部家具產業基地標準化建設,加大招商力度,使之成為江蘇乃至長三角承接產業轉移的最佳場所,條件最好,平臺最大,政策最好。

(原標題:企業家出謀劃策:南通家具應接管并強化特色)

相關新聞

聯系我們

400-8787-311

在線咨詢:點擊這里給我發消息

 

工作時間:周一至周五,9:30-18:30,節假日休息

QR code