JAPAHESE成熟丰满熟妇

實木家具選購技巧,如何選擇實木家具產品?

  實木家具是家具產品中的高端產品,實木家具是很多消費者的首先,但是目前家具市場的實木家具質量參差不齊,如果不了解實木家具的選購,很有可能會陷入商家的陷阱,那么實木家具應該如何進行選擇呢?今天實木家具廠家小編就教大家如何選擇實木家具:

一、挑選時不容忽視的細節

  (1)樹種區分

  首先要判斷實木家具是什么材質,因為這是影響產品質量和價格的關鍵因素。實木家具通常采用櫸木、柏木、白橡木、水曲柳、榆木、橡膠木,而紅木家具主要采用花梨木、雞翅木、紫檀木。消費者最好是購買名牌產品,這樣既保證了產品的質量,又能夠享受到優質的服務。

  (2)紋路要一致

  判定家具是否真的是實木打造,一個小秘訣就是觀察木紋和節疤。如果一個衣柜的柜門,外表看上去是一種花紋,那么對應著這個花紋變化的位置,看柜門背面相應的花紋,如果花紋一致就表明是實木柜門,反之則存在虛假成分。同理,觀察節疤時,看柜門兩邊的疤痕是否對應。

  (3)木質要優質

  家具的主要受力部位,如立柱、連接立柱之間靠近地面的承重橫條,不應有大的節疤或裂紋。結構牢固,框架不得松動,不允許斷榫、斷料。家具上所采用人造板的部件都應實行封邊處理,各種配件安裝不得少件、漏釘、透釘。同時打開家具柜門、抽屜,觀察木質是否干燥,質地是否緊密、細膩,是否有刺激性氣味。

  (4)五金要穩固

  查看家具功能時,要看抽屜是否結實牢固,在內部是否上緊螺釘。還應拉開抽屜、活動桌面、柜門等各部分,確保能運用自如,而且正確連接。

  (5)整體要美觀

  實木家具要具備安全性和穩定性,當把兩個柜門打開90度后,用手向前輕拉,保證柜體不能自動向前傾翻,同時輕推家具的上角或坐在一邊,試試家具是否牢固。此外用手撫摸家具表面,仔細檢查表面是否平滑,特別要查看臺腳等部位是否毛糙,噴漆是否均勻等。

二、購買實木家具時常有的消費誤區

  誤區一:先裝修再買家具

  應該先看家具,后根據家具的風格定裝修,這樣和設計師也更容易溝通,設計師根據業主喜歡的家具風格尺寸,定裝修風格以及一些電源和開關的位置,這樣裝出來的效果和家具更協調一致,家具的擺放尺寸,也更合理。

  誤區二:偏愛厚重粗大

  厚重粗大的家具放在賣場看著大氣,可是家里空間小,擺上這樣的家具就很局促。家具是為了滿足生活需要和提高生活品質,創造一個溫馨舒適的家,讓工作一天的我們放松,釋放壓力。蠢笨的家具不能給我們帶來這些,只能給我們添堵。

  誤區三:不考慮油漆、五金及工藝處理

  木頭是衡量家具質量最關鍵的。其次,好的油漆甲醛和苯等一些有害物質含量較低。

  以上就是實木家具廠家給大家整理的關于實木家具選購的技巧,在選擇實木家具產品時只要按照上述的幾點進行選購即可,更多實木家具、家具品牌相關的資訊,請關注緋色家居官網:http://www.voxeliq.org

相關新聞

聯系我們

400-8787-311

在線咨詢:點擊這里給我發消息

 

工作時間:周一至周五,9:30-18:30,節假日休息

QR code