JAPAHESE成熟丰满熟妇

實木床什么木頭好?實木床保養技巧

  實木家具有很多種,實木床就是實木家具中比較常見的實木家具,同樣的可用于制作實木床的原木有很多種,不同木材制作的實木床特點都不一樣。那實木床什么木頭好呢?接下來,小編就給大家講講實木床什么木頭好的相關內容。

  實木床什么木頭好之實木床的種類

  1、紅松:材質輕軟,強度適中,干燥性好,耐水、耐腐,加工、涂飾、著色、膠結性好。

  2、白松:材質輕軟,富有彈性,結構細致均勻,干燥性好,耐水、耐腐,加工、涂飾、著色膠結性好。白松比紅松強度高。

  3、樺木:材質略重硬,結構細,強度大,加工性、涂飾、膠合性好。

  4、泡桐:材質甚輕軟,結構粗,切水電面不光滑,干燥性好,不翹裂。

  5、椴木:材質略輕軟,結構略細,有絲絹光澤,不易開裂,加工、涂飾、著色、膠結性好。不耐腐、干燥時稍有翹曲。

  6、水曲柳:材質略重硬,花紋美麗,結構粗,易加工、韌性大,涂飾、膠合性好,干燥性一般。

  7、榆木:花紋美麗,結構粗,加工性、涂飾、膠合性好,干燥性差,易開裂翹曲。

  8、柞木:材質堅硬,結構粗,強度高,加工困難,著色、涂飾性好,膠合性差,易干燥、開裂。

  9、櫸木:材質堅硬,紋理直,結構細、耐磨有光澤干燥時不易變形,加工、涂飾、膠合性較好。

  10、楓木:重量適中,結構細,加工容易,切削面光滑,涂飾、膠合性較好,干燥時有翹曲現象。

  11、樟木:重量適中,結構細,有香氣,干燥時不易變形,加工、涂飾、膠合性較好。

  12、柳木:材質適中,結構略粗,加工容易,膠接與涂飾性能良好。干燥時稍有開裂和翹曲。以柳木制作的膠合板稱為菲律賓板。

  13、花梨木:材質堅硬,紋理余,結構中等,耐腐配,不易干燥,切削面光滑,涂飾、膠合性較好。

  14、紫檀(紅木):材質堅硬,紋理余,結構粗,耐久性強,有光澤,切削面光滑。

  15、人造板,常用的有三合板、五合板、纖維板、刨花板、空心板等。因各種人造板的組合結構不同,可克服木材的脹縮、翹曲、開裂等缺點,故在家具中使用,具有很多的優越性。

  16、胡桃木:胡桃木是密度中等的結實的硬木。

  實木床保養技巧:

  1.平時要避免讓利器或者硬物磕碰到實木床,并且平時也只需用軟棉布或雞毛撣子清除一下灰塵即可。

  2.實木床在日常使用中,要盡量保持臥室中環境的穩定,尤其是溫度和干濕度不能有太大的變化,否則容易導致實木床變形,縮短使用壽命。

  3.實木床要遠離熱源,特別是冬天烤火用的電烤爐,不要離床太近,最好,距離在一米以上。

  4.實木床的連接五金件需要定期檢查,發現有松動要及時緊固;在清潔實木床時,可用濕抹布擦拭床腳,若是軌道上的灰塵,可用吸塵器或者軟毛刷清理。

  5.實木床表面的污漬可選用軟棉布沾上溫熱的茶水輕輕的擦拭,待水分揮發干以后,在涂上光蠟即可。

  6.避免陽光直射實木床。尤其在炎熱的夏天,要拉好臥室的窗簾。

  7.平常打掃臥室衛生,拖地時,不要讓濕拖把與床腳接觸,長此以往,會導致實木床的床腳受潮嚴重而腐爛。

  8.實木床上蠟最好選用濃度比較高的、不含硅成份的固體臘,這樣就不會對實木床表面的漆膜造成損壞。

相關新聞

聯系我們

400-8787-311

在線咨詢:點擊這里給我發消息

 

工作時間:周一至周五,9:30-18:30,節假日休息

QR code