JAPAHESE成熟丰满熟妇

紅木家具秋季保養有講究:

  秋天氣候干燥,紅木家具需要呵護與保養。這個時期紅木家具應該特別注重保養,在面對陽光、空氣、溫差及季節變化等因素,稍有不慎,便會給家中的家具帶來傷害。

要做到“四防”與“三不”!

一、普通保養“三步曲”

第一步:

  紅木家具的清潔,除塵是第一步,可選用鬃毛一類的毛刷將紅木家具表層尤其是細節角落處的灰塵輕輕刷掉。

  選擇毛刷時要注意軟硬適中,過硬的毛刷容易將家具表面磨花,同時,刷塵力度也不宜過大。

第二步:

  用毛刷除去家具表面的浮塵后,接下來則是用軟布擦拭進行深度清潔。

  軟布的材質最好選用純棉織品,擦拭時最好順著紅木本身的紋理,這樣能更好地清潔污垢。

  要避免使用濕布的擦抹,更要避免用酒精汽油等溶劑擦拭。

  因為濕布中的水分和灰塵混合后,會形成顆粒狀,一經摩擦家具表面,就容易對其造成一定的損害,而人們通常又意識不到其危害性,習慣用濕布擦家具,濕度的變化會引起纖維的脹縮,導致家具變形甚至損壞,而且還會滋生霉菌蟲害。

第三步:

  除塵清潔,等家具干燥后進行最后一步,上蠟。

  上蠟不僅能增加美觀讓家具更有光澤,也可以保護木質,延長家具使用壽命。

  尤其是家具的背面可擦蠟,注意要量少、次數少,只擦家具背面、底面,不擦正面,對家具的水分進行適度封閉。

  不過上蠟并不需要太頻繁,最好每隔三個月,用少許蠟擦一次。

深度保養“三方法”

  好的名貴紅木家具,在收藏過程中,要求把握的原則:

  在日常使用中,可以因為使用過程讓家具慢慢變舊,但不能讓家具木質老化。

  老化是指木質失去油分、水分引起的一種干裂現象。

  由于干裂過重往往產生變形、無包槳、失去神韻等問題的出現。

  當舊家具老化時,以下三種保養方法將成為舊家具的“救星”:

  (1)復活保濕法

  (2)保持水份法

  (3)控制油份法。

1、復活保濕法

  主要針對長期干裂過重的家具。

  第1步:在家具底部除塵、擦垢后,選擇一個小面積區域,采用加濕器對準家具稍稍加濕一下干裂家具

  (備注:選擇面積要小,大面積使用時,加濕器不能對準家具,并且家具必須放置房間,加濕在空氣中進行慢慢加濕,讓家具慢慢吸收,濕度控制在8-12%,加濕時間6小時,加濕后等待12小時再上油。)

  第2步:加濕后過2小時,再采用紅木專用核桃油,小面積試擦上油,油量要少。

  第3步:擦上油后不要立即擦除,可等上48小時,讓家具吸收完畢。

  第4步:48小時后,觀察家具是否有“復軟現象”,如有復軟現象再把油擦干,上蜂蠟。

  第5步:上蜂蠟第一次適量可以厚一點,目的控制油分、水份。并觀察一周。如一周后家具產生光亮、及有初步包槳之感覺的,再大面積應用。

  (備注:選擇保濕度較好的蜂蠟,不可用快速干硬的蠟。)

  第6步:復活保濕法把家具復活后,日??梢杂酶擅磔p輕擦保養,每隔一月毛巾上點幾滴油進行擦護即可。

  此方法建議收藏者,小范圍嘗試后再大面積使用,尤其大面積使用加濕時,不能對準家具加濕!

相關新聞

聯系我們

400-8787-311

在線咨詢:點擊這里給我發消息

 

工作時間:周一至周五,9:30-18:30,節假日休息

QR code