JAPAHESE成熟丰满熟妇

什么才是實木家具?如何選擇實木家具品牌?

為了環保業主對實木家具可謂是情有獨鐘,實木家具天然形成加工簡單,里邊不含有那么多的甲醛、苯等有害物質,可以說是天然環保,一些商家為了追求利潤于是在這方面打起了歪腦筋。很多商家用真木材造“假實木”家具,而且還成功騙過了無數雙業主的眼睛。

用真木材造成的假實木家具,可以做到以假亂真,一些外行人根本看不透里邊的“玄機”。

之所以能做到以假亂真,這是因為商家在實木家具的表層貼了一層真木皮,上面這個機器就是專門將木材旋轉削切的工具,可已將一根木頭削成幾十米的長度,一根木頭就能造出幾件實木家具來,如果要用純木頭做家具,估計要幾十根這樣的木頭,無形中將實木的成本降低了幾十倍之多,可見中間的利潤有多少了嗎?

然后將木片,不準確的說應該是木皮裁切成捆,使用的時候就可以粘貼在實木家具的表面了。

造假招數一:大家仔細看一下就能明白了,用高檔木皮貼在抵擋木材的表面,就能賣出高檔家具的價格,而且也是純實木家具,但是中間的價格差別就不是一點半點了。

造假招數二:將印刷出來的木紋貼片壓在多層板上,如果不切開看和實木的花紋是一樣的。

造假招數三:隨著技術的革新,現在可以將實木的花紋轉印在各個材質上,不管是板材上還是塑料上還是金屬上,都能得到很好的實現,如果業主不切開看很難發現里邊的貓膩。

有矛就有盾,既然能造假總能揪住商家的小尾巴,我們一些業主可以從以下幾個方面很容易的破解,只要簡單的多看幾眼就能識破商家的騙局。

識別招數一:查看實木家具的兩個相鄰的面,看看實木的花紋是否一致,如果一致就是一塊木頭裁切的,如果不一致那么就是貼了木皮,當然圖中這種木頭是松木價格便宜,很少有造假的,只是給大家作為示范來講解用的。

識別招數二:實木很少有一大塊做出來的家具,一件家具需要很多塊木頭拼接起來才能做好,可以查看各個拼接縫隙的地方,還有各個拼塊之間的細微差別,即使是一棵樹上的木材也不會顏色和花紋完全一樣,如果不是一棵樹上的木材那么它的色差會更明顯一些,一看一件家具上木材的顏色完全一樣,基本上可以斷定是貼皮的家具了。

識別招數三:查看實木家具的內部和外部花紋是否一致,以及木材的顏色深淺是否反差過大,如果實木家具的內外區別很大,那么也可以斷定不是同一種木材,很可能被頂包了。

識別招數四:查看實木家具的底部,這個地方一般不容易看到,所以商家作假的時候也會忽略這個地方。另外,一些實木家具噴好漆面以后,為了避免磕碰,不會對家具的支撐腿做處理。

識別招數五:如果一些實木家具需要開槽開口,或者安裝一些五金件我們可以通過切開的木頭切口來觀察,實木家具的內部就完全暴露在我們的眼前了。

業主買回來的實木家具都是成品,表面都經過了油漆處理所以很容易造假,因為商家知道業主不會切開家具來檢查,只要家具的表面處理做好了,基本上全憑商家的一張嘴說了,如果你能掌握這些技巧就很容易識破一些家具行業里的套路。

相關新聞

聯系我們

400-8787-311

在線咨詢:點擊這里給我發消息

 

工作時間:周一至周五,9:30-18:30,節假日休息

QR code