JAPAHESE成熟丰满熟妇

榆木家具的優缺點

  提到榆木,相信很多人第一個想起來的就是“榆木疙瘩”,榆木疙瘩多用于形容某人很笨、不開竅,難解難伐之意,但其實榆木在家具產品中還是相當受歡迎的一種材質,榆木木紋自然清晰、粗獷、易著色、堅固不易變形,經過時光的打磨,粗獷的色澤會逐漸加深,那么榆木家具的優缺點有哪些呢?今天實木家具廠家緋色家具就給大家講解一下榆木家具的優缺點相關的知識:

  1、榆木家具經久耐用,使用清漆,手工擦漆,環保無味無污染。榆木家具所需的木料榆木成材周期在五十年以上,密度大,木材硬,天然紋理優美。一般的水曲柳,松木,櫻桃木成材則只有三年至五年,成材時間短,木纖維短,木材發軟,愛變形。

  2、榆木家具榫卯結構,不用一根釘子,結構嚴謹,做工精細.榆木家具制作結合方式的框架結構均采用科學的榫卯結構,簡單牢固,合乎力學原理。中國的榆木家具以明式款為主,造型簡練,線條流暢,風格典雅大方。明式家具裝飾適度,繁簡相宜,局部裝飾恰如其分。

  3、由于經過多年的風吹日曬,榆木的表面已經干透,完全風化,這時的榆木不易變形,木性穩定,花紋明顯,多用于制作古典家具。

  需要注意的是,老榆木指的是回收的老陳料榆木,即使一顆榆樹長了超過300年,只要是最近砍伐的,也叫新榆木,而不能稱之為老榆木

  4、榆木家具經久耐用,木質堅韌抗腐蝕性強,使用時不開裂,色彩不褪。同時紋理清晰,刨面光滑,強度和硬度都適合用來制作雕刻家具和精美的工藝品,但是榆木不易干燥,市場上諸多廠家由于設備和成本等問題,烘干不到位,導致制作的榆木家具易開裂,變形等??偟膩碚f,榆木家具除了在防蟲上下點功夫,各方面還是很不錯的。年代久遠的老榆木家具如果長蟲了就給蟲洞中注射殺蟲藥水,新榆木家具也要刷一層防蟲劑防蟲,真正做到防治結合。

以上就是實木家具廠家緋色家居給大家整理的榆木家具的優缺點相關的知識,更多深圳家具、實木家具、意式家具以及家具品牌資訊,請關注緋色家居官網:http://www.voxeliq.org

相關新聞

聯系我們

400-8787-311

在線咨詢:點擊這里給我發消息

 

工作時間:周一至周五,9:30-18:30,節假日休息

QR code