JAPAHESE成熟丰满熟妇

家具動態:中國家具出口美國不再受到美國10%關稅影響!

繼8月13日宣布推遲部分新一輪對華關稅后,美國貿易代表辦公室(USTR)8月17日早上又對關稅清單做出第二輪調整:中國產家具被移出清單,將不受本輪10%關稅影響。

但和家具相關的零部件(類似把手、金屬底座等)依舊在清單之中;此外也并非所有嬰兒用品被豁免:從中國出口到美國的兒童高腳椅、嬰兒食品等,仍將面對9月1日關稅威脅。

家具動態:中國家具出口美國不再受到美國10%關稅影響!

在家具領域,據新華社2018年6月數據,我國家具產能占全球市場份額已超過25%,是世界排名第一的家具生產、消費及出口國。在美國將家具納入關稅清單后,沃爾瑪、梅西百貨等美國零售巨頭先后承認,將對其銷售的家具進行加價。

結果8月13日美國勞工部公布數據佐證:7月全美家具價格指數(城市居民)同比上漲3.9%,為連續第三個月上漲。其中,嬰兒家具價格指數同比飆升11.6%。

回顧本次“拉鋸戰”,從8月初至今不可不謂一波三折:

8月1日,特朗普連發4條twitter,表示自9月1日起,美國將對中國3000億美元貨物加稅10%!

中國“反擊”,暫停進口美國大豆等農產品!

8月13日,中、美經貿高級別磋商雙方牽頭人通話。隨后,美國宣布延期對華加稅,美國政府決定對從中國進口商品清單中的某些商品征收10%的關稅推遲到12月15日。

中國回應:如果美國加稅,中國將不得不采取反制措施!

8月16日,美國政府宣布,將部分在中國制造的家具、嬰孩產品、網絡調制解調器和路由器從加征10%關稅產品清單中除名。

相關新聞

聯系我們

400-8787-311

在線咨詢:點擊這里給我發消息

 

工作時間:周一至周五,9:30-18:30,節假日休息

QR code