JAPAHESE成熟丰满熟妇

室內家具搭配小技巧,室內家具如何進行擺放?

同樣的家具產品,因為擺放的不同可能會呈現兩種完全不同的效果,如果家具的擺放布置得體,可以對室內空間起到非常好的裝飾效果,那么在進行家裝的時候,我們應該如何挑選家具,如何對家具進行擺放搭配呢,今天意式極簡風格家具廠家小編就給大家帶來了室內家具搭配的小技巧:

室內家具搭配小技巧,室內家具如何進行擺放?

根據擺放確定家具尺寸,注意預留活動空間

家具與空間的合理比例,是整個居室是否協調的關鍵。所以在選購家具前,第一步就要根據在空間中的擺放位置,逐一確認家具尺寸,否則再好看的家具,如果尺寸不合適,都會極大地影響擺放效果。最好是所有的家具占據面積不要超過室內面積一般。

把握空間節奏與平衡,合理配置家具比例

每件家具都有各自不同的重量感和高低感,因此無論如何擺放,都要注意大小相接、錯落有致。擺在一起的家具,如果彼此間的大小、高低和空間體積過于懸殊,肯定會產生頭重腳輕或左大右小的視覺效果。

家具造型與裝修協調,注意搭配地面顏色

按照裝修風格決定家具的款式,通常是選購家具的不二法則。由于軟裝在硬裝之后,所以家具的款式既要符合空間風格,造型特點也應該一致,還有顏色也應該搭配協調。

注意家具的使用功能,不要過度追求潮流

事實證明,越摩登的東西越容易過時,家具也一樣,由于傳統家具所具有的文化感染力會經久不衰,且具有保值性,因此,小編建議不要一味追求潮流樣式,而忽略家具的實用性和文化內涵。

訂購前留意通道尺寸,避免家具見面難入

購買的家具能夠順利搬入房門,關鍵是大型家具的最長對角線,不能大于電梯或樓梯轉角處的實際距離。因此,在訂購家具前,務必留心測量一下房門入口、樓道拐彎以及電梯轎廂所能通過的尺寸上限,做到心中有數,以免到時為難。

綜上所述,家具除了選擇和自己家裝風格匹配的家具產品,還應該注意尺寸 、考慮家具后期的擺放等問題,如果你正在考慮選購實木家具產品,那么一定要從室內空間的整體效果出發,從房主的生活方式和喜好入手,結合家具的顏色、造型及風格特點,正確處理家具與空間的關系,更多關于意式極簡家具、家具搭配等資訊,請關注緋色家具官網。

相關新聞

聯系我們

400-8787-311

在線咨詢:點擊這里給我發消息

 

工作時間:周一至周五,9:30-18:30,節假日休息

QR code