JAPAHESE成熟丰满熟妇

常見的實木家具種類有哪些?哪種實木家具性價比最高?

常見的實木家具種類有哪些?哪種實木家具性價比最高?

實木家具是目前相當受歡迎的一種家具主材,而且實木家具的種類也十分的多,因為適用于實木家具的木材種類有很多,在選擇實木家具產品時,為了找到自己喜歡的實木家具,我們準確識別實木家具樹種,那么實木家具的木材種類常見的有哪些呢?今天意式家具小編帶大家來充分了解一些實木家具木材種類的性能特征。

常見的實木家具種類有哪些?哪種實木家具性價比最高?

1.紅木

所謂“紅木”,從一開始,就不是某一特定樹種的家具,而是明清以來對稀有硬木優質家具的統稱。”紅木”家具的優點:顏色較深,多體現出古香古色的風格,用于傳統家具;木質較重,給人感覺質量不錯;一般木材本身都有自身所散發出的香味,尤其是檀木;材質較硬,強度高,耐磨,耐久性好。缺點:因為產量較少,所以很難有優質樹種,質量參差不齊;紋路與年輪不清晰,視覺效果不夠清新;材質較重,不容易搬運;材質較硬,加工難度,而且容易出現開裂的現象;材質比較油膩,高溫下容易返油。

2.松木

松木家具的用材主要有兩種,一種是馬尾松,一種是樟子松。馬尾松紋理直或斜不勻,結構中至粗。缺點是干燥時翹裂較嚴重。不耐腐。油漆、膠接性能不良。握釘力強,相對來說作為木工板材在家具中應用較少,木工板的價格一般是同尺寸杉木集成板或大芯板的3倍左右。樟子松被廣泛的運用為中檔實木家具的用材,許多原木家具都采用松木。松木材質較強,紋理比較清晰,木質較好,相對于杉木,樟子松的木紋會更加漂亮一些,結疤也比較少。常見的實木家具種類有哪些?哪種實木家具性價比最高?

3.橡木

橡木(白橡、紅橡):橡木是俗稱,真正橡木的學名叫做櫟木,屬于殼斗科、麻櫟屬,紅橡叫做紅麻櫟,白橡叫做白麻櫟,實際上紅橡并不是真正的紅色,而是木黃色偏粉紅一些,白橡也不是白色的,而是淺黃色,這就造成了紅橡白橡顏色區別并不是非常大,橡木特點是重硬、紋理直,結構粗,色澤淡雅紋理美觀,力學強度相當高,耐磨損,但木材不易于干燥鋸解和切削,同時如大面積采用變形程度大,橡木花紋也有直紋和橫紋的區別,直紋比較好看,價格也稍貴一些。采用橡木要注意一點,很多用東南亞橡膠木冒充橡木,在買木材、家具時要注意。對于橡膠木,辨別方法是橡膠木有異味,易蟲蛀和腐蝕。

4、水曲柳

水曲柳:裝飾面板中用的比例最大的就是水曲柳面板,之所以采用此種面板,與它的特性是分不開的,水曲柳學名白蠟木,屬于木犀科梣屬的一種木材,主要產地為我國東北、華北、俄羅斯等地,水曲柳最大的優點是在于它的紋路,水曲柳紋路美觀清晰,如作為飾面板或是家具,刷清漆或刷白能夠最大程度地體現出它美麗的花紋,適合于現代簡約的風格,而且水曲柳面板還是價格較低的一種飾面板。缺點是如果作為實木家具,變形較大,所以水曲柳如果是做全實木,多用小木塊拼接。家具店里看到的水曲柳家具大多是主框架用水曲柳實木,大面積部分都是貼水曲柳實木皮的,就是因為水曲柳變形收縮大原因。

5、白蠟木

白蠟木是一種主產于俄羅斯及北美、歐洲地區的木材,目前國內主要用材多為歐美進口。這種木材通常平直,堅韌而富有彈性,帶有粗糙均勻紋理,因為邊材呈淡乳白色故而得名白蠟木。

常見的實木家具種類有哪些?哪種實木家具性價比最高?

白蠟木鋸切加工,天然紋理清晰可見,層次分明,古樸大氣,節疤少,白木質(邊材)則具滲透力,白蠟木很適合干燥氣候,它的老化極輕微,心材變化小。白蠟木自帶的纖巧、光滑感,很適合用來打造歲月靜好的原木風。在美好的屋子里,更精致健康地生活,享受家庭的溫暖,享受歲月靜好。

家具的材質有很多種,今天小編給大家講解的是目前實木家具用的比較多的幾種材質,比如緋色作為意式極簡家具的代表品牌,產品主要選用的是白蠟木,如果你正在選址家具,那么不妨多關注了解一下緋色家具,更多實木家具相關的資訊,請關注緋色家居官網。

相關新聞

聯系我們

400-8787-311

在線咨詢:點擊這里給我發消息

 

工作時間:周一至周五,9:30-18:30,節假日休息

QR code