JAPAHESE成熟丰满熟妇

榆木家具如何保養?榆木家具保養技巧

榆木家具如何保養?榆木家具保養技巧

相信大家都了解,家具產品,尤其是生活中越來越常見的實木家具,是需要定時進行保養的,實木家具只有定時進行保養,才能更好的保證家具的光澤度,前一篇文章給大家介紹了榆木材質的實木家具好不好,今天小編就給大家分享一下,榆木家具如何保養,以及榆木家具的保養技巧:

榆木家具如何保養?榆木家具保養技巧

一、榆木家具保養

1、避免陽光直射:

所有木質家具都應避免陽光直射,不然家具會失去原來光澤,影響裝飾效果,木質疏松,慢慢變形甚至開裂。

2、干抹布擦拭:

榆木家具易蛀蟲要經常擦拭。用柔軟干布頭順著紋理細細擦拭,可以將防蟲劑抹在抹布上。用濕布頭擦會讓家具受潮膨脹變形。

3、每周打蠟:

先用棉布把家具表面的灰塵擦干凈,頑固污漬可用一點酒精。然后將上光蠟先涂開,再用干布慢慢涂勻。一般上蠟頻率一周一次,不宜過頻。

4、防蟲工作:

新榆木家具買回來時,先刷一層薄薄的防蟲涂料,家具里多放一些樟腦丸,或在房里放香樟木家具。如果已經發生蟲蝕,需往蟲洞里注射殺蟲藥水,從新燙蠟,涂防蟲藥水。

5、盡量避免承重:

避免家具表面長期放置沉重物品,如電視、魚缸等。擺放物品時應墊一層軟膜,搬動和擺放時動作要輕,以免碰損。

6、忌搬動、生拉硬拽:

在搬運或移動時應輕搬輕放,不能生拉硬拽。桌椅類從桌子側面和椅子面抬,柜子卸下柜門抬,應避免柜門活動。特別重的家具移動可用軟繩套入家具底盤下提起再移動。

早期的榆木家具以供奉家具為主,比如供桌供案,榆木家具所代表的不僅是一種傳統,更是一種文化,一種品味,一種格調,此外尤其需要注意,榆木家具材質本身容易開裂,不經處理的榆木家具易出現開裂現象,所以如果你的家中有榆木家具,那么可以按照小編今天講解的保養技巧,定時對榆木家具進行保養,更多實木家具相關的資訊,請關注緋色家居官網。

相關新聞

聯系我們

400-8787-311

在線咨詢:點擊這里給我發消息

 

工作時間:周一至周五,9:30-18:30,節假日休息

QR code