JAPAHESE成熟丰满熟妇

中國首個強制規范家具產業的標準——“深圳標準”解讀

2016年11月17日,《家具成品及原輔料有害物質限量技術規范》(以下簡稱《技術規范》);技術規格和現狀。)解釋和政策解釋將在深圳家具行業協會總部基地舉行。作為家具行業地方性法規規定的第一個強制性標準,該標準已經深圳市人民政府審查批準,將于2017年1月1日正式實施。與此同時,& ldquo技術規格和現狀。內容規定,從2017年5月1日起,新標準將在深圳完全禁止使用溶劑型涂料和溶劑型膠粘劑。

&ldquo。技術規格和現狀。在政策解釋會上,深圳市人居大氣委員會主任譚梁青、深圳市環境工程科技中心羅毅博士、深圳家具行業協會賽得檢測中心副主任楊麗娜等專家現場向100多家家具產業鏈上下游企業解釋了技術規范的相關政策和要求。

“深圳標準”解讀及政策說明會

&ldquo。深圳標準普爾;解釋和政策解釋會議

深圳強制性推動家具行業“油改水”

作為家具行業當地法規規定的第一個強制性標準。深圳標準普爾;(家具)由深圳市人民政府、深圳市市場監督管理局、深圳市人類住區委員會、深圳家具行業協會和家具行業龍頭企業共同建設。它的正式實施將對深圳家具和中國家具產生重大影響。

深圳市人居環境大氣委員會處長譚清良

深圳市人居大氣委員會主任譚梁青

深圳市人居大氣委員會主任譚梁青在他的報告《深圳家具制造等涂料行業揮發性有機化合物控制政策》中指出,2015年深圳市的PM2.5濃度為30微克/立方米,在全國74個重點城市中排名第四,空氣質量排名第七。然而,2015年,深圳o?超標天數首次超過PM2.5,成為主要污染源。

揮發性有機化合物是臭氧和二次有機氣溶膠形成的關鍵前體,使得揮發性有機化合物成為深圳乃至全國空氣污染控制的重點。作為揮發性有機化合物的主要來源,溶劑型涂料和粘合劑是首先要處理的。2013年,深圳空氣環境質量改善計劃(深圳;第四十條。)發布,標志著深圳對揮發性有機化合物正式宣戰?,F在,用& ldquo技術規格和現狀。未來溶劑型涂料家具的使用將被禁止。

值得注意的是。技術規格和現狀。雖然深圳將從2017年5月1日起正式禁止使用溶劑型涂料和溶劑型膠粘劑,但深圳市環境保護和市場監督部門仍將從2016年10月10日至2017年5月1日進行監督檢查,并對違法企業實施相應的行政處罰等措施。

“深圳標準”解讀

深圳家具行業協會SAD檢測中心副主任楊麗娜主任對《家具成品及原輔材料有害物質限量》技術規范進行了解讀,并從三個方面介紹了標準制定背景、標準適用范圍和標準限量要求。

深圳市家具行業協會檢測中心賽德檢測副主任楊麗娜

深圳家具行業協會賽得檢測中心副主任楊麗娜

1.屬地原則:& ldquo技術規格和現狀。僅適用于深圳經濟特區。

2.過程控制:& ldquo技術規格和現狀。僅用于生產和銷售家具產品,以及銷售和使用家具原輔料。

過程控制

3.類別原則:& ldquo技術規格和現狀。指定的家具成品包括木質家具、軟家具和金屬家具(僅適用于含有木質材料和軟覆蓋材料的金屬家具);家具原輔料包括粘合劑、皮革、紡織面料、木質材料、木器涂料。

4.時間節點:

時間點

發布日期:2016年10月10日。

實施日期:家具成品、膠粘劑和木器涂料分為兩個階段:第一階段為2017年1月1日,第二階段為2017年5月1日。木質材料、皮革和紡織品只有一個階段:2017年1月1日。

5.過渡期危險物質限值要求:膠粘劑為SZJG 48-2014《建筑裝飾材料及膠粘劑中危險物質限值》;木器涂料第一階段是指環境標志產品標準的有限要求,第二階段統一是指水性木器涂料的國家強制性標準要求。

6.誤解:& ldquo油對水&現狀;也可以使用不等于所有水的性質,例如熱熔粘合劑、反應性粘合劑、輻射可固化涂層(紫外光漆)和符合標準的不飽和聚酯涂層(聚乙烯)。

深圳標準 VS 國家標準

深圳標準和國家標準在家具成品有害物質限量要求、檢測方法和膠粘劑有害物質限量要求方面有什么不同?新標準的一些規范摘自一個小版本,這將有助于你閱讀。深圳標準普爾;。

限量要求

限量不同

檢測方法圖

有害物質要求

檢測方法

有害物質

涂料

標準檢測方法

檢測方法圖

(原標題:家具行業地方性法規第一強制性標準& mdash& mdash&ldquo。深圳標準普爾;口譯)

相關新聞

聯系我們

400-8787-311

在線咨詢:點擊這里給我發消息

 

工作時間:周一至周五,9:30-18:30,節假日休息

QR code