JAPAHESE成熟丰满熟妇

紅木和實木家具一般怎么區分?買正宗紅木家具一般哪里買?

紅木和實木家具一般怎么區分?買正宗紅木家具一般哪里買?

通常所說的實木家具,是指由天然木材制成的家具,就是說家具的所有用材都是實木,包括桌面、衣柜的門板、側板等均用純實木制成,不使用其他任何形式的人造板。
而紅木家具,百度百科給的定義是:紅木家具是指用酸枝、花梨木等古典紅木制成的家具,是明清以來對稀有硬木優質家具的統稱。
從實木家具的定義來說,紅木家具也算是實木家具的一種。但在家具界,紅木家具早已是獨立于實木家具之外的一種家具系列。所以如果有人跟你說,實木家具就是紅木家具,那絕對是不對的!
紅木家具之所以特殊和名貴,除了其用材為極為名貴珍稀之外,榫卯、雕刻、鑲嵌等傳統工藝也構成了紅木家具區別于實木家具的獨特價值!
紅木家具的三條基本法則是:非絕對必要不用木銷釘;在能避免處盡可能不用膠粘;任何地方都不用鏇制。即不用任何鐵釘和膠粘劑。
嚴格來講,老的中式實木家具和紅木家具一樣,都是榫卯結構,講究手工藝的價值。但在現代實木家具中,傳統榫卯已經不再大量出現。在現代機械化流水線大批量生產的影響下,大多只沿用了榫結構,放棄了卯結構,而是用榫+膠水+五金件代替了傳統榫卯結構。
紅木家具之所以又被稱之為傳統家具,榫卯結構是核心。這就是它與實木家具最大的區別之一。而在國標紅木中,只有33中木材可以被稱為紅木家具,所以,不是所有的實木家具都叫紅木家具。

聽說市場上好多紅木家具都是仿的,購買紅木家具時如何來辨別真假?

我也是做紅木的,紅木家具中確實魚龍混雜,尤其是在油漆好之后很難分辨真假,而且現在紅木的種類特別多,有些木材名字對消費者誤導性很強,建議買前看白胚,不要貪便宜,希望能幫到你。

購買紅木家具應該怎么看

普通的消費者雖然很難用肉眼識別出優劣,但是木紋和重量是兩個重要的辨別信息。真正的紅木家具,木紋質樸美觀、幽雅清新,制作成家具后,雖然上了色,但木紋仍然清晰可辨。
據專業人士介紹,有一些商販會請一些專業的畫師,為了掩飾不同木料拼補痕跡,會讓畫師用顏色相近的顏料涂在家具表面,讓畫出來的紋理盡量和原本的木紋相似,如果消費者不注意,往往會被商家忽悠過去,但是如果你仔細辨認,多看看家具的邊框、正面、反面,還是會看出破綻。
純正的紅木家具堅固結實,質地緊密,比一般雜木還要重,而那些摻了假的紅木家具,厚度、質量和真正的紅木家具有著明顯差別。一般正規的商家有正規的紅木家具的銷售合同,上面明確寫著紅木材質的學名和拉丁名。在購買時,如有可能,最好帶上懂行的朋友一起多走走看看,貨比三家。了解更多請參考 http://www.jiancai.hk

買紅木家具去哪里買?

買紅木家具首先你可以到當地的紅木家具城購買,另外你可以到我國紅木家具的生產地,比如中山市的大涌,福建的仙游,浙江的東陽,北京、上海等地有很多的紅木家具制造商,種類很多,價格也比當地的便宜,千萬不要經過中間商。謝謝

為什么買紅木家具千萬不能貪便宜?

俗話說便宜沒好貨,價格變低的紅木家具一般會出現很多問題,比如偷工減料,粗制濫造、花式造假,以假亂真、不少人購買的越南家具,幾乎都是從廣西憑祥、樂興兩地購買。這兩地是越南家具進入國內市場的集散地,許多人在憑祥、樂興把購自越南的紅木家具散件,經由當地木工打磨、安裝后,直接流入國內市場。
“越南家具大部分不是按照傳統工藝,而是采用鐵釘、木梢,假榫和膠水粘貼來固定家具的組裝,經過3一5年,膠水失效就會松動!日積月累,在外力的作用下一松動就會散架,一旦散架又要花費一筆資金重新找專業人士維修穩固!周而復始,所買家具也就成了一堆紅木廢料!”

在網上買紅木家具應該如何挑選呢?

選擇紅木家具有三個重要的點希望您能把握?。?br />1、工藝,這是最重要的,包括烘干工藝、刮磨工藝、雕刻工藝、榫卯工藝、擦漆燙蠟工藝等等,工藝不好的紅木家具,再便宜勸你都不要買。
2、材質,市場亂象橫生,以假亂真、摻料的如你非從業多年的老手,甚至有些理論派專家都難以分辨,不是我講的夸張,但事實如此。如果你不涉及收藏啊,保值啊,一些貨真價實的普通材質甚至名貴硬木材質都可以考慮,因為用料和做工在那放著呢,一般實木家具還是比不了的。
3、款式和大小,現在紅木家具的款式已經比較豐富了,包括古典的還有新中式的,可以根據個人喜好來定,尺寸根據客廳空間大小而定,這些就比較簡單了。
網上還是接觸不到紅木家具實物,而且你正看的家具圖片90%與你收到的家具不會完全相同,因為紅木家具仍算不上標準化產品,僅僅色相這一點都做不到,如果您稍微懂點紅木的話,色相不同的同一款沙發,價格很可能就不用,甚至相差很大,一木對開,一木一器的就更不用說了。
當然,不能說在網上不能買紅木家具,我認為就普通家用而言,能從多方面保證我上述這三點,有些靠譜的紅木家具品牌也可以選擇。
希望對您選擇紅木家具有所幫助。

我想買一套全紅木家具,如何分辨好壞和價格?紅木家具的特點是什么?

拿一支棉簽和一瓶高度酒精 用棉簽濕一下酒精,然后再紅木上涂一涂,會有顏色出來,每種顏色都會帶有點紅色。

真的,不信您試試!

相關新聞

聯系我們

400-8787-311

在線咨詢:點擊這里給我發消息

 

工作時間:周一至周五,9:30-18:30,節假日休息

QR code